Lernraum

Vertiefung Verdauung & Ernährung

Der Kurs vermittelt ein vertieftes Verständnis des Verdauungstraktes und der Ernährung. Das Verdauungssystem besteht aus wichtigen Organen und die Verdauungsenzyme zerkleinern unsere Grundnährstoffe in wichtige Grundbausteine. Zu den resorbierten Nährstoffen gehören Kohlenhydrate, Eiweisse, Fette, Mineralien und Vitamine. Diese werden aufbereitet und anschliessend im Körper verteilt und für die Energie, Wachstum und Zellreparatur genutzt. Dieser Vorgang und die Wichtigkeit einer abwechslungsreichen Ernährung werden vertiefter betrachtet. Auch werden verschiedene Störungen des Verdauungssystems angeschaut.

Inhalt:
Der Vertiefungskurs Nervensystem ermöglicht Ihnen, die physiologischen Reaktionsweisen unseres Körpers besser zu erlernen und zu verstehen. Sie werden sich mit weiterführendem Fachwissen und dazugehörigen Pathologien auseinandersetzen, welches Sie in Ihrer verantwortungsvollen Tätigkeit als Therapeut auch weiterbringt.

Voraussetzungen:
APP1

Kurszeiten:
Freitag, 10.12.2027: 13.00 - 15.00 Uhr & 2 Std. ALS / 17.12.2027: 08.00 - 12.00 Uhr

Adresse:
Medizinische Fachschule Dickerhof St. Gallen
Breitfeldstrasse 13
St. Gallen

Leiterin / Leiter:
Karin Fengler

Kurs-Nr.
F0202712151
Status
Offen
Fachrichtung
Weiterbildung Schulmedizin
Fachbereich
Vertiefung Verdauung & Ernährung
Kursform
Tageskurs
Kursart
Einzelkurs
Dauer in Tagen
2
Dauer in Stunden
8
Datum
10.12. & 17.12.2027
Kurskosten
CHF 295.00
Persönliche Adresse
Rechnungsadresse